Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali Regolamento UE 679/2016 GDPR e Legge 21 dicembre 2018 n. 171


Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ed all’art. 13 della Legge 21 dicembre 2018 n.171 (in seguito entrambi definiti “GDPR”), Lam Sammarinese srl, con sede in Via Vitalis di Giovanni n.54 - 47899 Serravalle (RSM), nella qualità di Titolare del trattamento dei dati (in seguito “Titolare”), La informa che i Suoi dati personali, acquisiti con riferimento ai rapporti commerciali instaurati, saranno trattati nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare riguardo al diritto alla protezione dei dati personali.
Origine dei dati personali
I dati personali oggetto di trattamento sono da Lei forniti in fase di registrazione presso i nostri uffici o tramite il sito internet www.lamsammarinese.com ovvero inviati per posta elettronica, nonché attraverso nostri addetti commerciali, nel rispetto delle disposizioni di legge.
Finalità e base giuridica del trattamento I Suoi dati personali, il cui conferimento è necessario per l’instaurarsi del rapporto contrattuale che costituisce base giuridica del trattamento, verranno trattati per le seguenti finalità:

  • a) per fornire informazioni sugli eventi programmati con il cliente;
  • b) per dare esecuzione agli accordi stipulati ed ai connessi impegni da parte del Titolare direttamente, compresi i servizi di supporto ed ancillari eventualmente richiesti dal Cliente;
  • c) per la gestione tecnica, amministrativa e contabile di reclami e contenziosi nonché per valutare l’adesione da parte del Titolare a successive proposte contrattuali sollecitate dal Cliente;
  • d) per l’invio di informazioni e comunicazioni di servizio;
  • e) per l’adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;
  • f) per la tutela dei diritti contrattuali.

Il rifiuto a fornire i dati di cui al precedente elenco potrebbe rendere impossibile l’esecuzione del contratto.
Modalità del trattamento e tempi di conservazione
I Suoi dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli incaricati dell’area di relativa competenza, i quali li tratteranno sulla base delle istruzioni ricevute dal Titolare e/o dal Responsabile se nominato.
I Suoi dati personali verranno conservati per il tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati. Una volta terminato il rapporto contrattuale, potranno essere trattati esclusivamente per finalità amministrative e/o per dare esecuzione agli obblighi derivanti dal quadro regolamentare e normativo pro tempore applicabile e nel rispetto del termine per la conservazione dei soli dati di natura civilistica. Il trattamento per finalità di marketing e di analisi statistiche non viene svolto, ciononostante, in caso di manifestazione dei consensi opzionali richiesti, i dati raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità ivi indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza ed al bilanciamento fra legittimo interesse del Titolare e diritti e libertà dell’interessato. In tal caso il Titolare adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere dell’interesse del soggetto cui si riferiscono i dati.
Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
I dati che il Titolare raccoglie e tratta per l’esecuzione dei contratti con Lei stipulati e dei connessi impegni, l’adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale nonché per la tutela dei diritti contrattuali, potranno essere comunicati ai seguenti soggetti terzi o alle categorie di soggetti sotto indicati:
  • • fornitori del servizio di assistenza informatica e tecnologica;
  • • aziende di trasporto e spedizionieri per gli aspetti connessi alle spedizioni;
  • • istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti,
  • • liberi professionisti e società di revisione contabile per gli adempimenti amministrativo-contabili;
  • • eventuali altri soggetti/enti pubblici la cui comunicazione è necessaria in adempimento di obblighi normativi.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate trattano i dati personali in qualità di Responsabili appositamente nominati dal Titolare. I Suoi dati non saranno soggetti a diffusione. Il Titolare si riserva di trasferire i Suoi dati personali verso un Paese terzo sulla base delle adeguate garanzie previste dalla vigente normativa.
Diritti dell’interessato
Il GDPR Le conferisce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di chiedere al Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso); la rettifica dei dati personali inesatti, o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica); la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (diritto all’oblio); la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dal GDPR (diritto di limitazione); di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti al Titolare e di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento (diritto alla portabilità). Lei ha, inoltre, il diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing (diritto di opposizione), rivolgendo le richieste al Titolare, telefonicamente al n. +39 0549 905511, via fax al n. 0549 909735 o mediante l’invio di un’e-mail al seguente indirizzo: info@lamsammarinese.com.
Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, Lei ha il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento o la Legge 21 dicembre 2018 n.171 in materia di protezione dei dati personali (GDPR).


LAM Sammarinese S.r.l.
Via Vitalis di Giovanni, 54 • 47899 Galazzano RSM • tel.0549 905511 Fax 0549 909735 • E-mail:info@lamsammarinese.com